今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委县政府召开全县农业农村工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1194    更新时间:2019-03-06

县委县政府召开全县农业农村工作会议

发布日期:2019-03-06 09:36来源:响水县浏览次数:78[字体:    ]

3月5日,县委、县政府召开全县农业农村工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省、市农村工作会议和省扶贫开发工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的新形势新要求,研究落实今明两年全县“三农”工作任务,聚焦决胜高水平全面小康,奋力开创响水“三农”工作新局面。县委书记崔爱国出席并讲话,县长单永红主持会议,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、薛风林、王鲁文、周汝琴等县领导分别参加活动。

崔爱国在充分肯定过去一年全县农业农村工作取得的成绩后指出,要坚持农业农村优先发展,切实增强做好“三农”工作的政治自觉。做好“三农”工作,是贯彻落实中央和省市委决策部署的政治担当,也是决胜高水平全面建成小康社会的迫切需要,更是响水实现跨越赶超的重要支撑。全县上下要深入贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,深刻把握“三农”工作面临的新形势新任务新要求,坚决把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来。

崔爱国强调,要重抓关键环节,奋力推进“三农”工作迈上新台阶。要突出产业升级,奋力推进农业发展实现新突破。坚持市场导向和效益导向,全面深化农业供给侧结构性改革,大力提升特色产业竞争力、开放合作影响力和融合发展带动力,推动农业深度融合发展,为促进乡村振兴打下坚实的产业基础。要突破住房改善,奋力实现美丽乡村建设新跨越。对照生态宜居要求,遵循乡村发展规律,加快改善农民群众住房条件,深入推进农村环境整治,加快农村基础设施提档升级,加快绿色响水建设,努力让农民群众过上现代城镇生活。要聚焦富民增收,奋力创造农民美好富裕新生活。坚持市场无形之手、政府有形之手、农民勤劳之手同向发力,拓宽新渠道、挖掘新潜力,坚决打赢脱贫攻坚战,全力拓宽就业创业增收主渠道,持续提升群众获得感幸福感,促进农民收入持续较快增长。

崔爱国强调,要强化组织领导,形成重抓“三农”工作强大合力。各级党组织要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,加强党对农村工作的全面领导,选优配强基层组织带头人,切实加强农村基层干部作风建设,真正把党管农业农村工作的要求不折不扣落到实处。

单永红在讲话中要求,要深化思想认识,切实增强做好“三农”工作的行动自觉。各镇区、各部门要迅速传达学习全县农业农村工作会议精神,真正把思想和行动统一到中央决策部署和省市县工作要求上来,抓重点、补短板、强基础、促改革,层层推动工作落实。要聚焦重点任务,围绕产业发展、农民群众住房条件改善、农村人居环境整治、脱贫攻坚、补齐农村基础设施和公共服务短板等重点任务,创新工作思路,制定务实举措,落实工作责任,推动“三农”工作高质量发展。要坚持统筹推进,强化政策支持保障,扎实抓好春季农业生产、“大棚房”问题整治整改、风险防控、“非洲猪瘟”防控等当前工作,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会上,县委常委、组织部长、统战部长夏红霞宣读了《关于表彰2018年度全县扶贫开发工作先进集体和先进个人的决定》和《关于2018年度全县村居奖励考核结果的通报》;双港镇、黄圩镇、六套中心社区、江苏大地九丰公司作交流发言。

会前,与会人员还先后现场观摩了响水镇五河社区、小尖镇平湖社区、黄圩镇云彩社区等13个新型农村社区。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: