今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
单永红主持召开县政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1443    更新时间:2019-03-18
单永红主持召开县政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-18   

单永红主持召开县政府常务会议

  本报讯   (记者 殷敏峰)314日,县长单永红主持召开县政府常务会议,讨论相关文件和工作,研究推进生态化工园区整治工作,动员全县上下全力以赴抓开局,高质量推进各项工作,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。县委常委、常务副县长刘中连,副县长张善荣、桑良举、薛风林、王鲁文、陈志华、翟军海出席会议。县人大常委会副主任李刚、县政协副主席陈骧列席会议。

  会议审议通过全县公办中小学开展课后服务、进一步做好全县中小学生在校集中就餐工作、全面推行学校体育设施向社会开放、推进全县中小学校教室装配空调工程等4份文件,要求根据讨论意见进一步修改完善。会议指出,4项教育惠民工程事关广大青少年学生健康成长,涉及千家万户,责任重大。各相关部门要始终践行以人民为中心的发展思想,深刻领会这四项教育惠民工程的目的和意义,带着责任、带着感情开展工作,真正把政府对教育民生的重视关心和大力投入,转化成学生和家长实实在在的感受。要根据我县实际情况,深入细致开展调研,因地制宜迅速制定具体方案,精心组织实施,坚守安全底线,扎实做好资金保障,按照时间节点不折不扣抓好落实。要加大宣传引导力度,充分尊重学生、家长意愿,真正把实事办实、好事办好。

  会议讨论研究了创建省级“四好农村路”示范县有关工作。会议指出,农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,也是实现乡村振兴的重要支撑。会议要求,要按照“四好农村路”标准,抓紧时间核实具体工作量,尽快制定《实施方案》,细化完成目标任务的“时间表”和“路线图”。要研究制定“四好农村路”建设的奖补制度,进一步压实责任,加快推进“四好农村路”建设。要强化督查考核,以强有力的督查确保各项工作按照时间节点圆满完成。

  会议听取“大棚房”整治工作推进情况的汇报。会议指出,“大棚房”专项清理整治行动是党中央、国务院作出的重大决策部署,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记重要批示指示精神,抓紧抓实全县“大棚房”问题专项清理整治工作。会议要求,要落实镇区主体责任,细化工作措施,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保在规定时间内清理整治到位,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治行动歼灭战。

  单永红强调,要扎实推进化工园区整治工作,严格按照省、市化工园区整治标准和要求,全力以赴、一如既往推进化工企业整治。要严把企业复产关,严格执行企业复产程序,确保所有问题全面整改到位。要严格对照标准,加强对复产企业的全方位监测,发现问题一律停产整改,确保复产企业经得起上级和实践检验。

  就做好当前重点工作,单永红强调,全县上下要围绕县委全会和县人代会确定的各项目标任务,从头抓紧,系统谋划,高标准、快节奏推进各项工作,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: