今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委召开落实省委巡视反馈意见整改工作暨“百日攻坚”专项行动推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2377    更新时间:2019-03-21

县委召开落实省委巡视反馈意见整改工作暨“百日攻坚”专项行动推进会

发布日期:2019-03-21 09:14来源:响水县浏览次数:12[字体:    ]

3月20日下午,县委召开落实省委巡视反馈意见整改工作暨“百日攻坚”专项行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央和省市委的新部署新要求,以更高标准更实举措,推动省委巡视响水反馈意见整改工作全到位真到位。县委书记崔爱国出席并讲话,县委副书记、县长单永红主持,县人大常委会主任杨毅坚以及李运连、徐莉、杨荣生、陈刚、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。

根据省委统一部署,省委第六巡视组去年对我县开展了巡视并在今年初反馈了巡视意见。省委巡视反馈后,县委坚决扛起巡视整改的政治责任,第一时间召开了县委常委会会议,专题研究巡视整改工作,成立了整改落实工作领导小组;召开专题民主生活会,常委同志对各自认领问题提出了整改措施;听取巡视反馈意见整改措施的汇报,研究确定了6个方面39项任务124条具体整改措施。各条线、各镇区、各部门认真对照、主动认领,有力有序推进整改落实,取得初步成效。

崔爱国在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感紧迫感。抓好巡视整改是贯彻落实中央和省市委决策部署的重要体现,也是推进全面从严治党的重要抓手,更是“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的重要保障,全县上下要进一步统一思想,集中力量,迅速行动,以更高的政治自觉和行动自觉抓好整改落实工作,切实把思想和行动统一到省市委的新要求上来。

崔爱国强调,要聚焦全面彻底,全力推进巡视整改工作取得显著成效。全县各级党组织要严格对标整改方案,用好方式方法,全力推进整改,做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵。要突出问题导向抓整改,强化党的政治建设,扎实推进“三大攻坚战”,夯实选人用人和基层组织建设薄弱环节,深入推进作风建设和反腐败斗争,确保整改效果经得起考验,让省委放心,让群众满意;要坚持统筹兼顾抓整改,把省委巡视反馈意见整改与中央巡视江苏反馈意见、省委巡视盐城反馈意见以及市委、县委巡察反馈意见整改工作相结合,与推进意识形态、选人用人、巡察工作3个专项巡察整改相结合,与打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、优化营商环境、推进高质量发展等重大决策部署相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”;要推进专项治理抓整改,迅速组织开展专项治理,组织整改“回头看”,以铁的手腕保障各项专项治理达到预期成效;要强化成果运用抓整改,坚决打破“为整改而整改”的惯性思维,紧紧抓住群众长期反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,坚持边整改边总结,鼓励“想干事”的劲头、营造“敢干事”的氛围,切实把巡视整改成果转化为“决战全面小康、奋力跨越赶超”的强大动力。

崔爱国要求,要强化组织领导,确保巡视整改工作落实到位。全县各级党组织特别是党员领导干部,要把巡视整改工作摆上重要位置,强化组织领导,压实整改责任,勇于负责、敢于担当,上下联动、整体推进,强化督查、严格要求,只争朝夕、能快则快,确保巡视反馈问题条条有整改、件件有着落,以实实在在的整改成效向全县人民交出一份合格答卷。

就贯彻落实会议精神,单永红强调,要提高政治站位,迅速传达贯彻,把思想和行动统一到中央和省市县委关于巡视巡察工作的部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以坚决有力的措施和从严从实的作风高质量推进巡视整改工作;要聚焦反馈问题,推动整改落实,确保巡视整改工作取得实实在在的成效;要完善长效机制,强化成果运用,把抓好巡视整改与全面从严治党、持续转变作风结合起来,与落实中央和省市县委决策部署结合起来,以各项事业高质量发展的过硬成果,向上级党组织和广大人民群众交上一份满意答卷。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任陈刚宣读了《关于落实省委巡视反馈意见整改工作“百日攻坚”专项行动实施方案》;各位牵头整改的县委常委、县政府副县长签订了巡视反馈意见整改落实责任状。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: