今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩镇四项举措配强乡村振兴“领头雁”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:117    更新时间:2019-04-01
黄圩镇四项举措配强乡村振兴“领头雁”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-01  
  本报讯 (通讯员 王海燕  刘宇)今年以来,黄圩镇采取四项举措优化村居支部书记结构,大力促进村居书记队伍“升级换代”。
  该镇按照民主、公开、竞争、择优原则,拓宽村居书记选人渠道,重点面向优秀村居干部、致富能手、优秀退役士兵、大学生村官、回乡创业青年等群体,选拔经济能人、管理能人担任村居党支部书记,挑选机关事业单位优秀年轻干部到村居担任第一书记。开展“定岗定责、定任期目标,党员、群众代表测评、组织考评”为主要内容的“双定双评”活动。将承诺事项通过村民代表大会、村务公开栏等形式向广大村民公开,年底通过镇党委实地考察、个别访谈、群众座谈等进行考核,将一年来工作实绩列入个人档案。利用周末大讲堂、党员活动日、支部党课、上级部门组织集中培训等形式,实现对村居书记理论水平的学习提升,用看得见的典型示范引领乡村振兴战略。优化村居书记工作环境,缩减不合理工作负担,积极推荐优秀村居书记为各级“两代表一委员”人选,不断提高工资报酬,关心离任村干部,帮助解决实际问题,增强他们想干事、会干事、能干事、干成事的信心和热情。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: