今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩镇“农”字项目接二连三
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2019-04-04
黄圩镇“农”字项目接二连三
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-04   
       本报讯 (通讯员 王海燕   刘宇)今年来,黄圩镇在大力招引和推进“农”字项目工作中,以产业化、特色化、规模化、品牌化为突破口,积极打造产业发展、农业增效、农民增收、乡村振兴新平台,加快农村经济发展,促进乡村振兴,走出了一条促进农业可持续发展的新路径。
       该镇注重引进发展规模大、带动能力强、增收效益高、发展前景好、可持续增收的“农”字项目,在原有的千亩黄桃、千亩浅水藕、千亩西兰花等项目的基础上,又新引进了云彩村的苗木花卉、双套村的稻虾混养、沿二级路的千亩枣园等项目,力争把千亩枣园打造成中国枣都。苗木花卉项目通过精心打造,力争用三年时间打造成品种全、花样多的百花园。积极引进推广稻虾混养项目,在水稻田间放养龙虾,不仅促进水稻增产增收,对龙虾的生长也大有益处,达到效益倍增的双重效果。在“农”字项目的招引工作中,该镇本着“突出主导、项目自选、形成规模、打出品牌”的发展思路,鼓励各村居大力发展新兴产业,形成“一村一品、一镇多业”的发展格局,把丰富的土地资源优势转化为特色经济优势,推动黄圩经济发展高质量。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: