今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
双港智能育苗拉长西兰花产业链条
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2019-04-11
双港智能育苗拉长西兰花产业链条
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-10  
  本报讯 (记者 汪正清)4月5日,在双港镇春禾西兰花智能育苗中心项目现场,施工人员正在安装保温设施、洒水设施和移动苗床。据项目负责人介绍,自育苗中心开工以来,该公司抢抓晴好天气,备足人力、物力,全力推进工程建设进度,经过近阶段的紧张施工,一期整体面貌已经展现出良好的形象。 
  西兰花种植是该镇重点培育的特色产业,也是精心打造的富民工程。近年来,该镇围绕“乡村振兴”战略,深化农业供给侧结构性改革,充分发挥资源禀赋优势,大力构建以高效农业为主导的农业产业发展体系,立足自身优势,不断延伸西兰花产业链条,带动4000多名群众参与西兰花的产业发展。针对西兰花规模达到1.5万亩的实际,该镇及时引进春禾西兰花智能育苗中心。该项目一期苗棚面积19600平方米,建成后每年可提供西兰花苗3600万株,不仅降低了当地农户采购西兰花苗的成本,还健全了西兰花从种苗育供到产、加、销的完整产业链条。 据该公司负责人叶恩君介绍:这个苗场建成之后,一季供苗可栽植6000多亩。同时还可以为农户提供种植、管理等方面的技术服务,消除种植户的后顾之忧。 
  据统计,我县针对西兰花等高效农业发展过程中育苗、冷藏、保鲜和加工等产业链的薄弱环节,累计投入省财政专项资金2550万元,实施重点项目9个。已经建成并投产的项目,可带动相关的低收入户户均增收8000元,吸纳邻近1000多名劳动力季节性务工,人均增收近万元。在建项目建成后,预计将带动当地6个经济薄弱村增加集体积累30多万元,50个低收入户年均增收6000元以上。 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: