今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套紧锣密鼓加快农村新型社区建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:103    更新时间:2019-04-19

七套紧锣密鼓加快农村新型社区建设

发布日期:2019-04-18 15:05来源:响水县浏览次数:39[字体:    ]

连日来,七套中心社区抓住当前晴好天气,紧锣密鼓地加快新型社区建设,让农民群众早日搬进漂亮的新居。

今年来,七套中心社区把抓好新型社区建设作为乡村振兴、改善人居环境、共享美丽乡村的重要工作来抓,将新型社区建设的美好蓝图一绘到底,按照“总体规划、分期实施,以拆定建、算好大账”的思路,着力打造亭泉村、中心村新型社区示范点建设,高质量、高标准启动高场村嵌入式就地改造提升建设。日前,记者在该社区采访中看到亭泉村一期启动的36幢124套住房,可安置农户124户,其中安置“四类人员”22户的新型住宅已经封顶,预计6月底交付使用。二期48幢158套,可安置158户农户,其中安置“四类人员”36户住宅,已经开工,占地330亩,安置农户710户。中心村新型社区目前已完成招投标,预计4月底将全部开工建设。占地101亩,安置农户240户,其中安置“四类人员”户数46户的高场村就地改造提升,一期74户房屋已封顶,二期建设正在进行土地平整。

 该社区村建办主任卜严凯介绍说,目前全社区在建的亭泉村新型社区建设和高场村就地改造提升建设,天天都上足建筑工人,在保证安全和质量的前提下,加班加点抢工会战,确保完成县下达的874户农房改造任务。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: