今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套扮靓集镇“高颜值”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:109    更新时间:2019-04-19
七套扮靓集镇“高颜值”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-19   

杜仲大道添新景 绿色长廊秀英姿

七套扮靓集镇“高颜值”

  本报讯 (通讯员 胡元同)4月上旬以来,在七套中心社区集镇街道西出口至海七路段长达1.2公里的路段两侧,每天都有多名工人在栽植雪松、栾树、紫薇、红枫等树木,开展立体式绿化,这是该区打造“秀美七套”,扮靓集镇“高颜值”的一个镜头。

  今年以来,七套中心社区把集镇绿化工作作为扮靓生态集镇,改善居住环境的重要工作来抓,在县道304两侧种植杜仲、海棠、石榴等高档苗木,打造好七套十里杜仲大道、十公里绿色长廊,高质量、高标准建好集镇绿化景观带。为提升景观绿化效果,该区聘请县园林技术人员对景观带绿化进行规划设计,树木品种进行合理搭配,形成整齐划一,错落有致的格局。另外,对集镇全部进行美化亮化,在集镇街道打造法治一条街和两处文明创建长廊,在集镇重要路段架设路灯近百盏,对沿街商户和住户实行门前卫生“五包”,切实保证集镇容貌整洁,主要街道达到“四无”管理标准。

  截至发稿时,该区1.2公里高标准、高质量集镇绿化景观带树木已全部栽植到位,为七套增添了一道绿色亮丽的新风景。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: