今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县财政局为帮扶村“送光明”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:166    更新时间:2019-04-25
县财政局为帮扶村“送光明”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-24   
  本报讯 (通讯员 陈杨 刘炳刚) 近日,每当夜幕降临,双港镇的腰庄、合浦两村的村民们步行在耀眼明亮的路灯下,兴高釆烈,喜悦的心情溢于言表。
  双港镇的腰庄、合浦两村是县财政局结对帮扶村,局机关干部在村里走访中了解到,这两个村地处偏僻,经济发展相对落后。长期以来,因村道无照明路灯设施,每到夜晚伸手不见五指,加之村道路面狭窄,给村民夜晚出行带来了诸多不便,还极易引发交通事故。为此,局领导想村民所想,急村民所急,多次会办研究,并到实地考察论证,积极协调资金,压缩工作经费,千方百计筹措经费17.96万元,整个路灯工程从项目招投标、路灯线路规划、群众矛盾协调等方面,局机关帮扶干部都积极参与,提供了全程一条龙服务。如今双港镇腰庄、合浦两村的62盏太阳能路灯巳全部安装到位,为村民们夜晚出行提供了极大的便利。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了