今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县发改委多措并举力促企业快发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:194    更新时间:2019-05-13
县发改委多措并举力促企业快发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-13  

企业来办事  最多跑一次

县发改委多措并举力促企业快发展

  本报讯 (通讯员 汤桂娟) 日前,县发展和改革委员会积极开展“主动服务企业、积极担当作为”作风提升专项行动,认真落实中央和省、市委服务保障民营经济发展的最新要求,树立鼓励担当、奋发作为的鲜明导向。专项行动主要从五个方面着手。

  制定为企业服务清单。梳理机构改革后为企业服务职能,列出本单位职能范围内为企业服务任务清单,优化审批事项办理流程,全面实行“不见面审批”和“最多跑一次审批”。

  服务企业作出承诺。优化政务服务大厅窗口服务,开辟重大项目“绿色通道”和“节假日预约服务”,备案项目即时办结,核准项目当天办结,审批项目三天办结,表明主动服务企业、积极担当作为的决心和诚意。

  靠前服务走访企业。各科室增强主动服务、靠前服务的意识,不定期到企业走访,与企业面对面交流,了解企业现状,宣传国家政策,及时回应诉求,耐心解答企业疑问。

  制定涉企收费目录清单。涉企收费目录清单在响水县人民政府网站对外公开,《目录清单》中的涉企收费项目、征收范围、征收标准,按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外的涉企收费,各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

  强化作风建设,服务企业能力得到新的提升。结合正风肃纪看机关活动,推动全委党员干部和工作人员在与企业交往中履职尽责、亲清有道、坦荡真诚,促进机关作风进一步好转、营商环境进一步优化、群众满意度进一步提升。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: