今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县住建局党风廉政教育常抓不懈
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:148    更新时间:2019-05-21
县住建局党风廉政教育常抓不懈
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-16    
  本报讯(通讯员李学军 汪树明)连日来,县住建局通过造氛围、抓教育、严纪律等多种措施加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,帮助党员干部筑牢“不想腐”的思想自觉,着力营造风清气正的良好政治生态。
  造氛围。该局在大厅设置了LED电子大屏幕,每天滚动播放廉政宣传警句;在走道布置了廉政画板,以图文并茂的形式提醒干部职工勤政廉政,自觉抵制腐败思想,预防不正之风发生,强化全体机关干部廉洁自律意识。 
  抓教育。每逢节日,该局除通过微信群及时传达上级关于党风廉政建设的重要文件精神外,还召开节前廉政专题会,组织大家学习中央八项规定和省市县关于作风建设的文件精神,以及《廉政准则》和上级有关廉政建设的有关通报等,统一思想,提高认识,筑牢拒腐防变的思想防线。 
  严规矩。该局紧紧围绕“作风建设提升年”活动,集中整治形式主义、官僚主义,开展常态化教育提醒、监督检查。在工作纪律执行上,坚持做到脸谱考勤,一周一公布,对迟到情况严重者进行约谈。在中央八项规定精神和廉政规定执行方面,做到常提醒、严规矩,倡导干部家属当好“ 廉内助”,共筑家庭廉政防线,形成家家把好廉政关的良好氛围。 
  重长效。以制度保长效,该局制定《党员干部八小时以外十不准》、《党风廉政建设报告制度》等制度,切实加强廉政监管风险点日常监控工作。开展廉政风险点排查,提高风险防范,全力打造一支廉洁高效的执法队伍。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: