今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
我县举办首场“民乐进校园”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2677    更新时间:2019-05-22
我县举办首场“民乐进校园”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-22   

我县举办首场“民乐进校园”活动

裴彦贵等出席

  本报讯 (记者 张颖)518日,由县政协主办、县湖海文艺社承办的首届“民乐进校园”暨纪念“五四运动”100周年演出活动在县第二中学大礼堂举行。县政协主席裴彦贵、县相关单位负责人及校全体师生参加了活动。

  演出在民乐合奏《步步高》《紫竹调》中拉开帷幕。合奏旋律昂扬,节奏欢快活泼,整个活动现场呈现出一片欢乐气氛。琵琶独奏《阳春白雪》、笛子独奏《牧民新歌》《姑苏行》、二胡独奏《二泉映月》、萨克斯独奏、古琴独奏等一首首悦耳动听的乐曲,不时将活动带入一个又一个高潮。现场筝琴悠扬,笛韵雅致,时而婉转悠扬,时而掌声雷动,大家在纷纷感叹中华文明灿烂悠久的同时,也深深地沉浸在这动听的旋律当中。

  “今天的活动让我对民族器乐有了更多的了解,希望以后能有机会多参加这样的活动,让我可以多接触音乐,感受民族器乐之美。”初二一学生对记者说道。据悉,此次首场演出结束后,将在全县中小学校巡回演出,让更多的学生了解中国传统民族乐器,让中国传统民族音乐在中小学校落地生根。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: