今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水镇扫黑除恶专项斗争工作纪实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:164    更新时间:2019-06-17
响水镇扫黑除恶专项斗争工作纪实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-14  

压责任 常态抓 促深化

——响水镇扫黑除恶专项斗争工作纪实

通讯员 徐杰 记者 王静

  “有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。”连日来,响水镇精心组织、全民动员,深挖细查、重拳打击,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,向党和人民交出一份满意的政治答卷。

周密部署 强势推进

  镇党委第一时间专题研究,成立领导小组,组建工作班子,召开动员大会,全面推进专项斗争。镇主要领导亲自过问、班子成员条线包干、村居单位属地负责,多个部门联席联动。书记、镇长结合工作部署、月度例会,经常性听取情况汇报,分阶段提出明确要求。镇扫黑除恶专项斗争领导小组定期召开会议,分析情况、梳理问题,保证专项斗争步步深入。各村居、各单位高度重视,结合实际加强动态研究部署,共同推进专项斗争。

宣传发动 营造氛围

  全镇先后张贴通告3000余份、悬挂宣传横幅300余条,设置固定标语600余块。召开各类宣传发动会议30多场次,上门发放《扫黑除恶专项斗争宣传单》46000份。将中央和省市县委关于扫黑除恶专项斗争的文件和会议精神,以及政法系统的情况通报列为党委中心组和基层党日活动的学习内容,并制作专题、专栏、专版,在镇村会议、宣传栏、办公场所等阵地进行广泛宣传,全面造势。鼓励群众积极举报违法犯罪行为,明确镇村干部带头排挖涉黑涉恶线索,落实全镇121名网格员走进网格、沉到小区、深入住户,认真查找涉黑涉恶线索。以发布《通告》、谈话提醒、亲情联动等方式,敦促涉黑涉恶人员投案自首。畅通信息举报渠道,完善举报奖励制度,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索,对群众的实名举报,坚持做到及时核查反馈,保证件件有回音。

部门联动 齐抓共管

  镇党委政府落实派出所结合办案开展线索摸排,对近年来办理的刑事、治安等案件进行全面梳理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。纪检部门牵头开展了“正风肃纪镇村行”专项行动,组织镇分工领导、村居干部和村级纪检监督员三级联动,认真排查党员干部中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。组织部门从源头抓起,牵头加强基层组织建设,将扫黑除恶专项斗争纳入基层党组织活动日安排。司法所还与村居一起对全镇扫黑除恶重点的社区戒毒人员、服刑人员和刑释解教人员进行情况摸底,认真排查涉黑涉恶线索。同时各有关部门发挥职能优势,开展了以强化作风、清理“三资”、巡视问题整改为主题的专项整治,不断推动全镇扫黑除恶工作向纵深发展。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: