今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县水务局筑牢“四道防线”守廉洁
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:143    更新时间:2019-06-17
县水务局筑牢“四道防线”守廉洁
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-17    
  本报讯 (通讯员 宋树林)今年来,县水务局把建设廉洁水利摆上更加重要议事日程,筑牢“四道防线”,时刻绷紧“廉洁水利”这根弦。
  筑牢廉政防线,强化责任意识。落实领导责任,积极发挥领导示范带头作用,实行“一岗双责”,县纪委第五派驻组常态化对在建水利工程项目进行廉政监督检查。要求每个在建水利工程签订廉政建设合同,并在工地现场设置廉政监督牌。将工程建设廉政监督的主要任务分解到人,从而形成一级抓一级、层层抓落实的分级负责制。切实保障资金、工程、干部“三个安全”。
  筑牢制度防线,强化防控机制。该局要求把廉政建设与单位的工作任务紧密结合起来,与工作职责结合起来,与单位工作任务融为一体,贴近中心工作和党员干部的思想实际,建立起具有单位特色、操作性强、真正管用的科学防控体系。定期分析廉政风险,分析党员干部的思想道德情况,查找漏洞,量化责任,加强监管,紧紧抓住风险排查、风险防控措施等重点环节,全面查找党员干部在履行职责过程中可能引发不廉洁、不作为的廉政风险点,有针对性地制定防控措施。组织党员干部通过“自己找、相互提、群众帮”的程序,查找思想道德方面的风险点,切实做到全覆盖、不漏项。对排查出的各类风险点,根据发生几率、危害程度、问题性质确定风险等级,制定具体明确、操作性强的防控措施。
  筑牢教育防线,强化自律意识。充分利用工程项目建设例会和各党支部会议及党员活动日,组织党员干部和工程项目部参建人员学习党纪条规、国家法律法规和党风廉政建设有关文件精神。定期组织党员干部到县法治教育中心、廉政教育基地参观学习,接受廉政警醒教育,增强党员干部的纪律观念和廉洁自律意识,筑牢思想道德和廉政防线。在全系统上下营造敢担当、勇作为、不逾矩的良好工作氛围和干事创业环境。
  筑牢监督防线,强化监督机制。县纪委第五派驻组负责工程建设廉政监督工作。在招投标过程中,坚持透明、公开、公平、公正原则;安全员、施工员、监理员实行持证上岗,自觉接受社会监督;施工现场严把材料质量关,对原材料的进出场进行专人监督,分类建立台帐,不定期抽查和检测。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了