今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水镇掀起夏季征兵热潮
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:230    更新时间:2019-07-08
响水镇掀起夏季征兵热潮
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-08   
  本报讯 (通讯员 罗海来 苏柏)连日来,响水镇采取多种措施,积极鼓励辖区内广大适龄青年踊跃应征入伍,扎实开展夏季征兵工作。
  该镇利用张贴征兵宣传标语、发放征兵宣传彩页、开通电子屏、出动宣传车等多种形式宣传征兵知识,把兵役法规、征兵条件、待遇前景、优惠政策等内容宣传到位,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,激发广大适龄青年应征入伍的热情。同时还成立了镇夏季征兵工作领导小组,各居村也相应成立了工作领导小组,全面掀起了夏季征兵工作高潮。分片对各居村、各企业的高校、高中、职高毕业生情况进行摸底登记,积极动员他们报名应征,通过建立微信群,开展网上报名等措施,拓宽应征渠道。该镇人武部联合辖区派出所,通过材料政审、邻里走访、入户调查等多种方式,对应征对象政治面貌进行严格把关,确保把优质兵源送到部队。
  目前,该镇已有90多名适龄青年报名应征。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: