今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委组织部举行“庆七一守初心”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:151    更新时间:2019-07-02
县委组织部举行“庆七一守初心”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-02   
  本报讯(记者 孙源)6月28日下午,县委组织部党支部组织全体党员,开展纪念建党98周年活动,全体党员忆党、爱党、拥党,用实际行动向党的生日献礼。 
  全体党员佩戴党徽,来到县烈士陵园,一同在革命烈士纪念碑前重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念墙、参观陈列室,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神。在革命烈士事迹陈列室,一幅幅实景图片,一件件珍贵遗物,清晰记录着革命前辈艰难的革命历程。革命先烈为了民族的生存、人民的解放、革命的胜利,守初心、践使命,抛头颅、洒热血的英勇事迹,深深震撼着每一位党员的心灵。 
  随后,全体党员来到“中国好人”、95岁离休干部、抗战老兵周仁甫的家中,聆听周仁甫老人讲述他的入党初心和红色往事,学习他不畏艰难、砥砺前行的革命精神,全体党员被周仁甫老人的革命故事深深吸引,频频点头表示敬佩。《当八路》《军队生产》《夜行军》《欢迎军队》《五港狙击战》《抗日战争胜利七十周年》……这一首首诗就是一段段峥嵘的岁月,点燃了每名党员内心深处的红色激情。现场,周仁甫老人还与党员们开展知识竞答互动,共同温习党建知识,提升政治水平。大家纷纷表示在以后的工作中不忘初心,牢记使命,进一步提升党员党性觉悟,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: