今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
周仁甫荣膺“全国模范退役军人”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2019-07-29
周仁甫荣膺“全国模范退役军人”
盐城市唯一
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-29    

周仁甫荣膺“全国模范退役军人”
盐城市唯一

  本报讯(记者   夏月明)7月26日召开的全国退役军人工作会议,表彰了401名“全国模范退役军人”,我县周集实验学校离休干部周仁甫光荣地成为这401位“全国模范”中的一员。据县退役军人事务局的同志介绍,这次受表彰的“全国模范退役军人”中,江苏省有19名,周仁甫是盐城市唯一受此表彰者。
  今年5月份开始,军地相关部门组织开展全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人评选表彰,经逐级推荐、组织考察、初审复审、社会公示等程序,最终确定受表彰对象。1925年7月出生的周仁甫,是我县张集中心社区华余村人, 2015年9月,当选为“中国好人”;2017年12月,被评为第五届“盐城市道德模范”。
  1940年,周仁甫立志报国,参加八路军成为一名宣传队骨干,参加大小战役十几次。1943年10月,周仁甫光荣加入中国共产党。1946年转业后,为地方建设和教育工作作出巨大贡献。1981年离休后,他继续践行为人民服务的初心,先后在月港中学等单位义务工作十多年,并自编教材,自制教具,深入学校和农村义务巡讲爱国主义近百场次。他生活简朴,但对社会和他人却十分慷慨,20多年来,他先后捐出30多万元用于助学济困、修路建桥等,并自费建起9座“再思亭”“爱军亭”和“爱国亭”,教育人们铭记历史,传承革命精神。
  周仁甫和这次受表彰的全国模范退役军人一样,正如表彰决定中所言,他们是退役军人中的优秀代表,在各自岗位作出骄人业绩、活出精彩人生,为广大退役军人树立了标杆。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: