今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
为农村留守儿童送温暖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:123    更新时间:2019-07-29
为农村留守儿童送温暖

  盐城晚报讯进入暑假以来,响水县妇联、响水县红烛公益协会组织近20名教师志愿者与江苏常州理工学院的16名大学生志愿者联合开展为期一周的“逐梦成长——‘红心精神、童心传承’”公益活动,为该县的留守儿童送知识、送温暖。

  7月10日下午,响水红烛公益协会的骨干成员何翠华、陈小娟、李正芳等带领近20名爱心志愿者,赶到运河镇的孙埝村幼儿园,参加第二届大学生暑期红色支教启动仪式。活动在诗歌《可爱的祖国》中拉开帷幕,为了让孩子们感受爱国情怀,大学生志愿者为孩子们讲述了常州三杰之一《瞿秋白的故事》,并且为留守儿童完成了红领巾的佩戴仪式。随后志愿者和大学生们共同教孩子们叠五角星,孩子们高举红五星学唱《我和我的祖国》。

  活动结束时,志愿者们走访了部分贫困留守儿童家庭,给孩子们送去了学习用品和牛奶、西瓜,并了解各个留守儿童家庭情况,同时志愿者们与这些孩子们精准结对帮扶,相互之间留下了通信地址和手机号码,志愿者们当场表示他们不但要从学习上,更要在精神上、生活上帮扶这些困难儿童。记者宋晓华

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: