今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
戴源赴响水察看后续处置工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:109    更新时间:2019-08-05
戴源赴响水察看后续处置工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-05   

戴源赴响水察看后续处置工作时强调

坚持安全第一科学处置

敬终如始做好后续工作

羊维达崔浩蒋巍孙轶顾云岭崔爱国单永红等参加

  本报讯   (记者 陈晶晶)81日至2日,市委书记戴源赴响水察看后续处置工作,慰问一线武警官兵和消防队员,研究部署下阶段重点工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记等中央领导重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持“敬终如始、安全第一、科学处置”,继续保持良好工作状态,扎实细致地抓好后续处置各项工作,确保不发生次生灾害,确保环境安全可控,确保社会大局稳定。市领导羊维达、崔浩、蒋巍、孙轶、顾云岭,县委书记崔爱国,县长单永红,县领导刘中连、张善荣、王鲁文等参加活动。

  戴源首先来到盐城武警支队位于响水陈家港的指挥所,代表市委市政府向武警官兵致以节日祝贺和诚挚慰问,希望大家在执勤中注意安全、保重身体、严守纪律,继续发扬优良传统,保质保量完成各项任务。官兵们表示,请市委市政府和全市人民放心,他们有信心、有能力把后续工作保障好。消防部门在救援处置中发挥了重要作用,付出了艰辛努力。戴源走进消防移动指挥中心,通过大屏观看无人机传回的现场画面,了解后续处置总体情况,向消防部门所作出的努力表示感谢,并同省消防总队负责同志研究相关事宜,叮嘱大家一定要科学安全高效处置,齐心协力打赢后续处置这场硬仗。来到新宇环保科技公司,戴源详细了解固废焚烧进展情况,要求时刻绷紧安全生产这根弦,稳妥有序处置好固废,确保不发生次生灾害,确保环境安全可控。在新建污水处理厂和陈家港水处理有限公司,戴源察看污水处理前后变化和水质监测情况,详细询问污水处置方案和进展情况。他强调,要保证污水处理质量,强化24小时在线监测,确保全流程可追溯,坚决不让一滴不达标的水排出去,保障好群众饮用水安全。

  在座谈会上,戴源听取固废、污水处理和设施装置拆除等情况汇报,充分肯定后续处置工作取得的阶段性成效。他指出,当前正值高温天气、雨季汛期,后续处置工作经受严峻考验,切不可有任何侥幸心理,务必始终保持高度警觉。要把习近平总书记重要指示批示精神,作为后续处置工作的根本遵循和行动指南,按照省委、省政府部署要求,坚持“敬终如始、安全第一、科学处置”,以极端负责的态度、科学专业的精神,深入细致地抓好后续处置各项工作。

  戴源强调,当前,后续处置工作仍处于应急抢险期,要按照已经确定的工作原则,坚持现有的处置工作体系和运行机制,保持工作要求不变。要坚持一切工作以安全环保为要,切实把“安全第一”要求贯穿到处置工作的全过程和各环节,做到时间服从安全环保、进度服从处置方案,确保后续处置工作万无一失。要有力有序抓好物料处置、设施拆除、污水处理等重点工作,统筹制定整体计划,严格科学论证方案,把握时序进度,强化资金保障,积极稳妥推进处置工作。要坚持以人民为中心,认真做好群众工作,确保社会大局和谐稳定。

  崔爱国表示,将认真贯彻落实会议精神,按照省市部署,坚持“敬终如始、安全第一、科学处置”,紧扣时间节点,继续有力有序推进企业装置内物料清理、企业积存废水处理、伤员后续治疗、企业分类处置等各项重点工作,奋力夺取后续处置工作全胜。

  单永红汇报了后续处置工作情况。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: