今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县财政局用好创业贷款政策促进创业就业
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:90    更新时间:2019-08-06
县财政局用好创业贷款政策促进创业就业
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-05   
  本报讯 (通讯员 陈杨 单春荣 刘炳刚)县财政局充分利用创业担保贷款政策优势,积极做好创业贷款跟踪服务工作,在全县掀起了“大众创业、万众创新”的热潮,有效促进了创业和就业工作。近年来,全县共发放创业担保贷款57笔604万元。
  该局实施的创业担保贷款对象主要是城镇登记失业人员、复员转业退役军人、高校毕业生、建档立卡贫困人口等,个人创业担保贷款期限最长不超过3年,一年一贷,还本付息,循环使用,贷款额度为10至30万元,其中10万元以下的按合同签订利率给予全额贴息,超过10万元的按合同签订日同期贷款基准利率给予50%贴息, 贴息金额最高不超过贷款金额的5%。县财政局对申报的创业项目进行审核,提出项目评审意见和确定扶持贴息的项目,并通过网站对评审确定扶持的财政贴息项目进行公示。随后,根据公示结果,把财政贴息资金进行集中公开打卡发放。在项目实施和资金使用管理方面,落实小额担保贷款工作首问负责制、限时办结制和服务承诺制等一系列制度。该局加强与人社局、银行等部门配合,建立健全资金和项目管理制度,切实加强财政贴息资金管理,规范工作程序,明确工作职责,建立项目实施和贴息资金情况监管机制。同时,县财政局还对小额担保贷款工作实行跟踪检查和季度考核,通过开展检查、核查或其他方式,对财政贴息资金进行跟踪监督检查,确保贴息资金落到实处。小额担保贷款工作实行跟踪检查和季度考核,确保贷款资金安全高效。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: