今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
真情慰问暖人心 百岁老人笑开颜
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8896    更新时间:2019-08-08
真情慰问暖人心 百岁老人笑开颜
2019-08-07 09:43:00  来源:盐城晚报  作者:张伟峰 袁婷婷 顾建 程兰霞  

  

  “老人家,我们来看望您啦,祝您身体健康,越活越年轻!”7月19日下午,阜宁县新时代文明实践中心爱的家园志愿服务分队的志愿者,来到花园街道百岁老人花秀英和张之华的家中,详细询问他们的身体状况,了解老人的生活和需要,并送上慰问品。

  骥超居委会的花秀英老人今年已经104岁,老人既年轻,又精神,看上去就像是70多岁。老人耳不聋、眼不花,走起路来精神抖擞,叠被子、刷碗、扫地样样行。

  北陈居委会的百岁老人张之华远远地看到志愿者慢慢走近,热情地打起招呼,并邀请大家进屋喝杯茶。志愿者给老人送上慰问品,老人喜笑颜开。“以后我们还会继续开展此类活动,带动更多人关爱老年人,把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”志愿者刘伟伟说道。张伟峰 袁婷婷 顾建 记者 程兰霞 文/图


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: