今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
陈家港联系实际贯彻市委全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:78    更新时间:2019-08-09
陈家港联系实际贯彻市委全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-09    

陈家港联系实际贯彻市委全会精神

  本报讯 (通讯员 姚同来)连日来,陈家港镇组织全镇党员干部认真学习领会市委七届八次全会精神,紧紧围绕打造“全市样板乡镇”的目标,对标找差,重点重抓,奋力建设美丽盐城“北大门”。

  双线并进抓搬迁。按照市委、市政府在两年内改造农房3000户和改造棚户区3000户“两个三千”的目标任务,硬化措施,强化落实。扎实推进农村片区破旧房屋拆除工作,确保全面完成已排查核实的3000户,特别是378户建档立卡低收入户的破旧房屋拆除任务,实现农村面貌大变化。同时,摸清核实灌河沿线棚户区居民住房情况,编制灌河风光带实施方案,先行推进破旧房屋拆除,为腾出大空间、实施大项目奠定基础。

  双向发力抓建设。结合市“十镇百村”试点,加快推进六港、新光、海安等8个村(居)安置小区建设,确保今年一期1000户如期交付使用;着力打造草港、大湾2个党群文化服务中心,确保党员活动有阵地、群众活动有场地。按照滨海港新区“北翼”战略定位,修编港城总体规划,构建沿海大呼应格局;优化学校布局,推进立礼小学和灌东小学建设,力争早日投入使用;精致建设港城文化活动中心、工业邻里中心以及港城医院、迎宾馆等功能项目,不断促进港城品味大提升、引领大发展。

  双管齐下抓整治。一手抓环卫保洁,在保洁外包的基础上,加大检查、督查力度,及时清扫、清运垃圾,确保垃圾不落地、不积存;落实“河长制”,保持河道畅通、整洁;推进镇村污水处理厂以及管网建设,切实改善水环境。一手抓乱象整治,在加快编制新老村庄融合规划的基础上,改造提升立礼、王商、海安等622公里小街形象,集聚人气、旺盛财气;突出整治占道经营、店外经营以及车辆乱停乱放,确保镇村面貌大变样、环境大改观。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: