今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县召开防汛抗台工作紧急会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2019-08-12
县召开防汛抗台工作紧急会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-12  

县召开防汛抗台工作紧急会议

迅速启动防台预案严阵以待

确保人民群众生命财产安全

崔爱国主持并讲话

  本报讯   (记者 陈晶晶)810日下午,我县召开防汛抗台工作紧急会议,迅速贯彻落实全市防台工作视频会议精神,部署防御第9号台风“利奇马”工作,县委书记崔爱国主持会议并讲话,他强调,要迅速启动防汛抗台预案,迅速进入应急状态,严阵以待,确保把省市的部署要求落到实处,确保人民群众生命财产安全。县领导刘中连、杨荣生、薛风林、王鲁文以及相关部门单位主要负责同志出席会议。

  崔爱国指出,思想重视要到位。各镇区、各部门、各单位要坚持以人民为中心思想,充分认识防御台风“利奇马”的严峻形势和极端重要性,把防汛抗台作为当前压倒一切的任务,坚决杜绝任何麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大灾思想,以前所未有的重视程度,全力以赴做好防汛抗台工作,确保人民群众生命财产安全,确保把台风造成的损失降到最低,确保把省市的部署要求不折不扣落实到位。

  崔爱国强调,园区防汛抗台工作要到位,确保园区大封闭圈围堰安全,确保园区污水处理厂运行安全,确保园区内物料安全,确保陈家港地区周边群众安全。城镇防汛防台工作要到位,做好城市排水管网疏通,加强对城市排水管网和窖井盖的检查,坚决防止城市出现大面积内涝;加强对在建工地、建筑塔吊、高空建筑物、广告牌、交通运输、地下空间等易出险部位的安全检查,一律停止户外作业,严防风毁伤人。危旧房屋和临时工棚内的群众转移要到位,确保不发生人员伤亡。农业防汛抗台工作要到位,及时组织加固排水,全力将灾害损失降到最低程度。四大堤防防汛抗台工作要到位,落实踏堤巡查和应急值守,尽最大可能腾出河床库容,确保四大堤防不出险。抢险队伍和防汛物质要准备到位,确保抢险队伍能拉得出、打得赢。

  崔爱国要求,组织领导要到位。防台工作涉及面广,责任重大,各镇区、各部门单位“一把手”是第一责任人,要强化组织协调,切实做到履职尽责,做到部门联动,分析防台形势,明确防台重点,落实防台措施;要强化宣传发动,广泛告知风情、雨情、水情,做到家喻户晓,引导广大干群安全高效参与防台抗台各项工作,提高全社会的防台意识和自我保护能力;要强化责任落实,做到信息畅通,措施到位,保证防汛抗台工作有序、有效、有力开展,通过全县上下的齐心协力、共同努力,坚决打赢防汛抗台这场硬仗。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: