今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水镇高质量发展“热气腾腾”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:94    更新时间:2019-08-13
响水镇高质量发展“热气腾腾”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-13  

百尺竿头勇攀登 锦绣城关入画来

响水镇高质量发展“热气腾腾”

  本报讯 (通讯员 罗海来 徐福元记者 黄玉娟)8月的响水,热浪滚滚,生机勃发。响水镇中小企业园区内,所有企业开足马力忙生产,工人们正加班加点赶制订单;生态梨园里,辛勤的梨农将黄澄澄、甜蜜蜜的赤穗梨装满货车;五河新型社区工地上,联排别墅整齐划一,工人们正在加快完善配套设施;灌河创客孵化园内,一批前来洽谈投资的客商正在观看专题介绍片……一幕幕场景描绘出喜迎新中国70华诞的锦绣画卷。

  今年来,响水镇以担当作为、干事创业的奋斗精神,围绕实现高质量发展目标和“两海两绿”路径要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,勇担新使命,奋力新作为。

  当前,全镇上下正深入贯彻落实市委七届八次全会精神,严格按照市委市政府部署要求,深刻领会县委崔书记在县委常委扩大会上的讲话精神,紧扣四大环节,全面推进高质量发展。

  该镇重抓项目推进,加快建设实力城关。持续把项目作为发展的“牛鼻子”,进一步充实全镇招商选资力量,驻点长三角招商,突出大上海,力争下半年再引进实施亿元项目5个以上。加快推进重点项目建设,全力服务上海高档袜业、迪斯尼产品加工和紧固件与电缆加工等3个亿元以上项目,主要负责同志挂钩服务,力争10月份全部开工。对祥瑞药业二期、浩坤羽绒、工业邻里中心等5个在建亿元项目,实行全程服务,确保达序时、超序时。

  冲刺全面小康,加快建设幸福城关。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全镇2008名低收入人口全部脱真贫、真脱贫;抓住和利用市政府主要领导挂钩扶贫潘庄村的利好机遇,进一步挖掘潘庄村自身资源条件,用足综合手段提升潘庄村自身造血功能,确保潘庄、苗寨2个经济薄弱村今年的村集体收入达18万元,脱贫攻坚继续走在全县前列。加快发展现代高效设施农业,利用秋播再流转土地2000亩,进一步做大五河葡萄园、上兴西兰花、潘庄梨园等现代农业示范点规模,以产业带动促进农民增收。扎实推进主要道路延伸、农田设施配套、公益场所拓展等10件民生实事工程,加快补好补齐全面小康短板,不断提升群众获得感和满意度。

  突出新型社区,加快建设美丽城关。把新型社区建设作为最大的民生工程,作为全镇上下的一项硬任务,围绕今年450户群众入住新型社区的目标,对五河、苗寨在建的新型社区,加班加点,全力推进,确保年内全部建成入住;对完成选址的城南、小浦等4个居村新型社区,加快规划与报批进度,力争年内全部开工;对已签约的98CD级危房改造,除已货币安置、就地提升户,其余全部纳入新型社区安排选房入住。把新型社区建设与农村环境整治相结合,大力推进“厕所革命”,着力在农村垃圾清运、河道治理、村容村貌整治上下功夫,打造美丽乡村。同时,以204国道改道为契机,进一步做好城西发展规划,展示城西发展新形象。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: