今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水县老人手写“微信”谢护士
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:208    更新时间:2019-08-11
响水县老人手写“微信”谢护士
2019-08-11 19:06:00  来源:响水日报  作者:吉兆秀  

  近日,响水县人民医院十病区发生这样温馨的一幕,神经内科张小燕护士收到一封手写的最短的感谢信:“感谢医生的专心医治,感谢护士的精心照顾。”感谢信的内容简单、字体稚嫩,书写的纸张也是从本子上撕下来的,但横折撇捺的字里行间,却让她感受到最真诚的谢意。

  原来感谢信是田奶奶手写的,田奶奶是脑梗塞病人,多次在十病区住院治疗,护士经常去看她,嘘寒问暖,还给她讲健康保健知识。医生对她也是有问必答,态度和蔼。田奶奶一直想表达心中的谢意,但因自己是小学文化,字已经写不上几个了,她看到隔壁床奶奶的孙女在病房写作业,于是让小朋友先写好她想说的话,并向小朋友要了一张纸片,然后在小朋友的指导下照着写,才好不容易写出了这样的感谢“微信”。

  小小感谢信,浓浓医患情。据悉,近年来县医院十病区一直秉承亲情式服务,每天护士在巡视病房时都主动询问患者的身体情况和所需所求。医院的人文关怀,温暖着患者的心,建设和谐医患关系的基础就在于每一个医务人员的工作细节。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: