今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水县老军人“圆梦”记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:127    更新时间:2019-08-11
响水县老军人“圆梦”记
2019-08-11 18:56:00  来源:响水日报  作者:李增海 叶凡  

  近日,响水县2019年新兵征集已进入县级体检。小尖镇原人大副主席、1982年从部队营职干部转业、2018年4月份被评为“江苏好人”的吴美德的孙子吴庚辰,报名应征,经县体检合格。吴美德高兴地对身边的乡亲们说,如果政审合格,我孙子就可以穿上戎装,走上报效祖国、守卫国防的光荣岗位,也圆了我半个世纪的梦想。

  今年66岁的吴美德,1969年从大有镇淮河村(原康庄乡淮北村)应征入伍到浙江舟山某部服役。因其在部队表现突出,入伍第3年便被提升为排长。他苦练军事本领,在军事比武中,曾荣获过南京军区“神炮手”称号;在开山凿石中,5次遇险,2次负伤,1次立功,被评为五级伤残军人。1982年转业到小尖镇政府工作,曾在民政、村建、副镇长和人大副主席等岗位任职,他干一行,爱一行,钻一行。由于爱岗敬业,工作突出,先后受到省市县30多次表彰。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: