今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩镇千亩黄桃香四方
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:118    更新时间:2019-08-15
黄圩镇千亩黄桃香四方
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-15  
        本报讯 (通讯员 王海燕 刘宇)收获时节,走进黄圩镇一个个黄桃产业园,只见一望无垠的桃树,枝叶茂盛,青翠欲滴。眼下正是黄桃采摘上市的旺季,黄色、红色的桃子,把绿色的桃园点缀得五彩缤纷。微风吹来,诱人的桃子散发出阵阵清香。
      面对前来赏桃的一群群参观者, 桃园主人自豪地介绍说:“今年桃子不但个头大,色质鲜亮,而且口感好,销路也不错,这多亏党和政府的帮扶,还提供病虫害综合防控技术。”
       为了积极扶持低收入农户发展黄桃产业,实现脱贫致富奔小康,该镇党委、政府成立了示范基地领导小组和技术培训小组,通过一系列举措,引领农业科技创新,推动农业提质增效,推进农业绿色发展,促进农民增产增收。
       千亩黄桃,香溢四方。一箱箱香、甜、嫩、脆的黄桃,如今已成为产业富民的“致富果”“幸福果”。黄桃产业的发展还美化了环境,为周边群众增添了旅游踏青的好去处。在镇党委、政府的引领扶持下,当地积极探索农旅融合的新业态,建立联农富民的新模式,在乡村振兴的大道上阔步前行。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: