今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套中心社区推进“学习强国”平台使用工作纪实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:113    更新时间:2019-08-15
七套中心社区推进“学习强国”平台使用工作纪实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-15   

站稳学习高地  筑牢思想阵地

——七套中心社区推进“学习强国”平台使用工作纪实

通讯员 胡元同

  在日前召开的全县宣传思想工作座谈会上,七套中心社区党工委在会上作了典型发言,该区的做法受到了与会者的一致好评。

  “学习强国”平台上线以来,该区严格按照县委宣传部的工作部署,把“学习强国”学习作为全区一项重要政治任务来抓,广泛宣传动员,保证全区“学习强国”学习常态化、制度化,取得了实实在在的效果。自7月份到现在,该区“学习强国”学习活跃度保持在110%左右,学习活跃度排名一直名列前茅。

  站在新起点,切实增强落实力。该区专门成立“学习强国”学习领导小组,明确村居党组织书记为第一责任人,区、村(居)分别配齐了兼职学习联络员。为保证“学习强国”学习持久化,该区出台了“学习强国”月月强活动方案,并与各村居、单位一把手签订了“学习强国”平台推广责任书,进一步夯实工作责任,做到“学习强国”工作有人抓、有人管、有人问,强力推进“学习强国”学习工作的深入开展。

  强化新引领,切实增强推进力。该区党工委坚持因人制宜,量力而行,分层次引导学习的原则,变“独奏曲”为“交响乐”,激发党员干部参学的主动性、积极性。全区形成了领导班子成员领头学,机关干部带头学,村居干部主动学,一般党员、纳新对象跟着学的长效机制。全区上下高歌“学习强国”大合唱,演奏一曲生动的学习强国“交响乐”。为了保证学习活跃度100%覆盖率,针对年老党员不会使用智能手机,外出务工党员偏多等实际情况,该区党工委制定了符合实际的一系列措施,明确专人现场帮学,力推“学习强国”学习平台活跃度稳步提升。

  落实新机制,切实增强推进力。“学习强国”平台推广使用贵在坚持,要坚持,必须建立一套行之有效的保障制度。为此,该区党工委做到长计划、短安排,每月有学习总体计划和目标,每周有学习的阶段计划,每天有具体的实施计划,注重突出重点,区分层次,对不同岗位、不同类型、不同文化程度的人员提出不同的学习要求,使人人有学习目标。让“学习强国”学习平台成为全区党员干部的学习新高地,为建设“强富美高”新七套提供强大的思想保障。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: