今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委政法委以“学习强国”引领“学习强委”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:109    更新时间:2019-08-16
县委政法委以“学习强国”引领“学习强委”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-16
  本报讯 (通讯员 刘新春   王海文)“学习强国”平台上线以来,县委政法委干部职工中兴起了一股比学赶超的学习热潮,人人参与学习的氛围日益浓厚,实现了由一开始的“要我学”转变为当前的“我要学”,既帮助全委党员干群深化了思想认识、提升了政治素养,又极大地开拓了大家的眼界视野、增强了工作质效。
   如何避免“学习强国”平台学习流于形式、走过场?县委政法委多措并举确保“学习强国”理论学习在持久、严实、深细上下功夫,不断提高全委干部群众政治思想觉悟。明确由委分管副书记牵头负责抓管理,并落实委办公室主任具体负责做好学习交流群的日常管理工作,每日查看登录人数情况、当日学习积分,并在“学习强国”学习交流群中定期通报,对排名靠后、得分较低的由委分管领导进行约谈提醒、限期整改,督促全体干群每日签到学习,不断提升平台活跃度和个人学习积分;采取学习竞赛、晒总积分排名、交流学习心得等多种形式,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围,并吸收非党员职工加入,不断扩大覆盖面;政法委党支部把学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规与加强“学习强国”平台学习相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,并以此作为做好当前政法工作的根本遵循和提升政治素质以及业务能力的重要途径,努力做到融合学习、学以致用、用以促学,有力地推动了“扫黑除恶”专项斗争、网格化社会治理、“和谐镇区、和谐村居”创建等维护社会稳定各项工作取得显著成效。
   “学习强国”平台操作简单、信息权威、时效性强,紧扣热点和时政,其海量化、多样化的学习内容令人耳目一新,学习方式更加多样、学习时间也更加灵活,让大家能随时随地深入学习,提升能力,增长本领。目前,全委干群学习热情空前高涨,每天早上醒来和晚上睡前的第一件事就是打开“学习强国”,浏览文章、观看视频、在线答题,在朋友圈晒“积分”、转发优秀文章也已成为了一种新时尚。大家纷纷表示,“学习强国”学习平台真的是既方便又实用,能够让大家充分利用闲散时间加强学习,提升素质和水平,每天有收获,日日有进步。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: