今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县政协举办第四期民生论坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:197    更新时间:2019-08-20
县政协举办第四期民生论坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-19    

县政协举办第四期民生论坛

裴彦贵出席并讲话

  本报讯   (记者 张颖)816日,县政协举办第四期“响水政协·民生论坛”,围绕“推进健康响水建设”主题进行协商议政。县政协主席裴彦贵出席并讲话,副县长桑良举、县政协副主席陈骧、张瀚,提名秘书长程君红出席,副主席周汝琴主持。部分县政协常委、委员、县相关部门单位负责同志、群众代表及政协机关全体人员参加活动。

  会上,县卫健委主要负责同志通报我县推进健康响水建设情况,7名委员分别从食品药品安全监管、健康老龄化、体育服务、健康医疗保障等方面提出意见和建议,8位委员和群众代表就人民群众普遍关心的健康热点话题,现场踊跃提问,县市场监督局、民政局、医保局、城市管理局、残联等8家部门业务负责人,耐心细致回应,同委员和群众代表互动交流。论坛协商民主氛围浓厚,起到了宣传政策、解疑释惑,建言资政、凝聚共识的积极作用。 桑良举代表县政府感谢政协委员的建言献策,认为本期论坛主题意义重大,协商效果显著,表示将充分吸收大家好的建议,加快推进健康响水建设,让全县人民享有更多的幸福感和获得感。

  裴彦贵指出,人民健康是民族昌盛国家富强的重要标志,是发展之根本,幸福之源泉。我县近年来党政重视,部门发力,全民参与,健康响水建设成效明显。他强调,健康问题,不仅是重大的民生问题,也是重大的社会问题、政治问题,要从全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识其重大意义,进一步增强责任感使命感,以更大的力度推进健康响水建设;要树立“大健康”理念,加快完善公共卫生服务,加强优质高效医疗服务,加快建立健康保障体系,积极营造绿色安全健康环境,大力发展健康产业,推动健康响水建设由“治病为中心”向“健康为中心”转变;要重视健康素养宣传教育,发挥县内各类媒体作用,把学校作为健康教育的重点,大力开展全民健康活动,营造人人参与、共建共享的良好氛围,促进全面提升响水人民的健康水平。裴彦贵要求,全县政协组织和政协委员要保持对健康响水建设的持续关注,多做调查、多建铮言、多献良策,为“健康响水”贡献更多的政协智慧和力量。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: