今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县财政局推进电子票据改革
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4028    更新时间:2019-08-20
县财政局推进电子票据改革
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-19   

让信息多跑路    让群众少跑腿

县财政局推进电子票据改革

  本报讯  (通讯员 陈杨  刘炳刚)近日,县财政局按照财政部、省财政厅关于财政电子票据管理改革工作部署和时间节点要求,全力推进财政电子票据管理改革,提高财政票据监管水平和效率,为社会公众提供更加便捷高效服务。

  推行财政电子票据管理改革是深化“放管服”、优化营商环境的一项重要举措。该局成立了以局长为组长的改革工作领导小组,对全县财政票据电子化改革工作进行组织协调。制定出台实施方案,明确改革的目标任务。据悉,随着数字政府建设的推进,纸质财政票据即将退出历史舞台。传统的财政票据需要经过纸张采购、印刷、物流送票、入库保管、单位领发、凭证装订、存根联回收等,耗时、耗力、成本高。现在通过数据共享、数字签名,实现了数字化电子票据服务,节省送票、取票、验票的时间,让信息多跑路,让群众少跑路,同时提高各单位会计、档案管理工作的水平和效率。该局在实施财政票据电子化改革过程中,严格按照“统一规范、稳步实施”的原则,逐步提升财政票据电子化改革的水平。对镇区及单位数据信息进行全面梳理,不断强化信息采集工作,及时研究会办工作中遇到的实际困难,切实做好基础信息摸底工作,为下一步财政电子票据管理系统上线提供数据支撑。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: