今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县农业农村局党风廉政建设“五到位”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2019-08-20
县农业农村局党风廉政建设“五到位”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-20   
  本报讯(通讯员 张益强)连日来,县农业农村局坚持做到“五个到位”,狠抓思想、队伍、能力等方面的建设,进一步推动全局党风廉政建设不断好转。 
  组织发动到位。该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻中央八项规定为契机,通过召开廉政建设警示教育会议、发放宣传资料、组织观看廉政警示片等方式,从多方面宣传廉政相关规定,积极引导全局广大党员干部落实廉政制度、遵守廉政公约,积极营造浓郁的党风廉政建设氛围。 
  示范带动到位。局党委班子充分发挥表率作用,严格遵守廉政、勤政各项规定,带头监督检查、带头查找问题、带头进行整改。凡要求一般干部做到的,领导干部首先做到,凡要求一般干部不做的,领导干部自己首先不做。并在全局开展“寻找最美人物、学习最美人物”活动,不断弘扬爱岗敬业、乐于奉献的正面典型,传递正能量。 
  宣传教育到位。该局坚持每月组织一次“周清月结”工作例会,会上集中学习时代楷模,深入开展思想政治教育、党纪法纪教育及职业道德教育,发挥教育引导作用,从源头上杜绝各种违法违纪行为的发生。
  责任措施到位。该局执行党风廉政建设“一把手”负责制,与中心工作同部署、同落实、同考核。局党委与所辖29个党支部负责同志签订党风廉政建设责任书,明确工作职责,层层抓落实,确保党风廉政建设工作抓出成效。 
  监督检查到位。采取明暗查访、向社会公布投诉电话、设立意见箱等形式,接受广大群众的监督,加强事前、事中、事后跟踪监督检查,确保党风廉政建设工作再上新台阶。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: