今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩强弱项补短板冲刺全年目标
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:114    更新时间:2019-08-23
黄圩强弱项补短板冲刺全年目标
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-22  
       本报讯 (通讯员 王海燕 刘宇)近日,黄圩镇召开全镇机关干部、村居干部和单位负责人会议,动员全镇各级党组织和党员干部群众,不忘初心谋发展,牢记使命谱新篇,打好强弱项补短板主动仗,全力以赴冲刺全年目标。
       今年后5个月,该镇提出聚焦招商引资,加快项目建设,强化企业服务,坚定不移完成全年目标任务。做好定报企业申报工作,确保今年完成3个,力争4个;做强拉长产业链条,力争培育3个亿元项目的产业集群;加快中小企业园三期工程的规划设计,力争8月份开工建设,增强项目承载能力。
       该镇围绕“文化体验、生态旅游、农业休憩、养生度假”四大特色观光农业经济带规划,把握接轨上海“一区三基地”的契机,招引储备一批体量大、结构优、效益好的大项目、好项目,实现亿元项目新突破。围绕黄桃采摘节和古云梯关生态旅游乡村行活动,全力争创省五星级乡村旅游示范基地,激活乡村振兴“一盘棋”。
       完善集镇功能配套,加强环境综合治理,改善农民住房条件。基本完成云彩村新型社区建设,确保年底前配套基础设施建设全部通过验收。启动云梯关村新型社区的征地、积土、拆迁等各项工作,确保尽快开工建设。并做好龙马、双套、黄南等8个村居的新型社区建设前期准备工作,力争新型社区建设实现全覆盖。解决环境突出问题,加大生态环境治理力度,迅速补齐生态短板,加快美丽乡村创建,做到精准施策,长效推进,不断提升农民群众幸福感、获得感。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: