今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
小尖强化作风推进高质量发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:134    更新时间:2019-08-23
小尖强化作风推进高质量发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-22   
  本报讯 (通讯员 蒋祝海 薛成 叶凡)今年以来,小尖镇党委、政府将干部作风建设作为一项重要工作来抓,采取有效措施,切实促进干部作风转变,着力打造一支“廉洁、高效、过硬”的干部队伍,取得了显著成效,为全镇经济社会高质量发展提供强有力保障。 
  党员干部学习“充电忙”。该镇坚持集中学习和自学相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话、党在农村的各项方针政策、法律法规以及农村致富实用科技等为主要学习内容,并撰写学习笔记和心得体会,动员支持全体干部积极参加各类业务培训和学历进修,努力提高干部素质;深入实践学习强本领,该镇全体机关干部每人每月走访农户不少于15户,及时解决群众中存在的突出问题。切实做到所从事的每一项工作,每一个环节,都经得起实践的检验,把思路和行动统一到科学发展上来,把心思用在工作上,把精力用在落实上,促进党风和社会风气进一步好转,不断增强机关干部特别是年轻干部农村工作本领。 
  纪律约束筑牢“防火墙”。该镇切实抓好制度建设,完善《机关干部管理办法》《财务管理制度》等,认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省、市、县相关文件规定要求,不断强化干部管理,制定出台科学合理的镇村干部考核管理办法,激发镇村干部工作积极性,解决少数干部中存在的相互拆台不干事的不良风气和干好干坏一个样的问题。与此同时,建立健全了村干部值班、接访、考评、奖惩和动态监督、责任追究等机制,使干部日常管理规范有序。同时,进一步强化干部教育,通过各种方式,教育广大党员干部认清形势、真抓实干,把精力和心思放到干事业、谋发展上,营造“凝心聚力干事业”的浓厚氛围。 
  便民服务架起“连心桥”。该镇深入开展“党员服务承诺卡”活动,全体党员干部对帮助群众致富的措施和目标进行公开承诺,发挥农村党员干部的排头兵作用,努力在招商引资、项目实施、扶贫济困、新型社区建设等主战场上打头阵、当尖兵,促进广大群众向党员干部看齐。坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,以提高办事效率和阳光便民服务为宗旨,强化镇、村便民服务体系建设,实现便民服务全覆盖。同时,合理配置中心工作人员,有效规范工作程序和流程,积极推行服务方式,不断提高为民服务能力和水平,受到了群众的广泛赞誉,着力在党员干部和群众之间架起一座“连心桥”。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: