今天是2022年12月7日 星期三
新时代专栏 >> 新时代网络文明建设
习近平:在第三届世界互联网大会开幕式上的视频讲话
发表时间:2021-11-16     阅读次数:     字体:【
作者:佚名 来源:新华社 更新时间:2021-11-16

在第三届世界互联网大会开幕式上的视频讲话

(2016年11月16日)

习近平

各位嘉宾,各位朋友:

大家好!值此第三届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位嘉宾致以诚挚的问候!

互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。互联网快速发展,给人类生产生活带来深刻变化,也给人类社会带来一系列新机遇新挑战。互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。

“君子务本,本立而道生。”在去年的大会上,我提出了全球互联网发展治理的“四项原则”、“五点主张”,得到国际社会积极响应。中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

本届大会以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。

预祝大会圆满成功!


 
上一篇:中央网信办:规范娱乐明星网上信息 建负面清单
下一篇:首届网络文明大会召开在即,中央网信办着力打造中国互联网联合辟谣平台等网络文明实践品牌
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915