今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 乡镇县城
南河镇:网红农产品抢“鲜”出口
发表时间:2024-05-28     阅读次数:     字体:【

5月20日,响水县南河镇,旭泰现代农业有限公司西兰花生产基地,工人正忙着采摘西兰花。一颗颗西兰花被迅速送到冷库降温,随后几十名工人开始选果、称重、打包、装箱。

就在当天,一个满载保鲜西兰花的集装箱经检验通关,发往韩国。两三天后,这批西兰花将出现在韩国人的餐桌上。

“我们的西兰花花球紧实、色泽深绿、营养丰富,是当季蔬菜出口的‘网红产品’,深受亚洲多个国家和地区欢迎。西兰花也是我们的致富产业,今年喜获丰收,出口量将超过去年。”旭泰总经理叶恩君介绍,今年响水的西兰花品质、球形比往年都好,“这两周出口量已达147吨。”

响水西兰花产业呈现种植规模大、产业链条全、科技支撑强、组织化程度高、经济效益好等特点。全县种植西兰花面积10万亩左右,已形成育苗、生产、冷藏、保鲜、加工、销售一体化产业链。为助力响水保鲜西兰花走向国际市场,盐城海关及时关注出口国和地区对农产品的新要求、新动向,为西兰花生产基地提供技术支持,保障西兰花抢“鲜”出口。

针对出口西兰花“鲜、活、急”特点,盐城海关开辟属地查检“绿色通道”,实施“7×24”小时预约查检、优先查验等个性化服务,助力西兰花快速通关。今年以来,我市累计出口西兰花340多吨,同比增长超两成。

盐城海关查检科科长张光州说,盐城海关将进一步优化检验检疫流程,畅通出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道,推广证书“云签发”,压缩通关时长,助力全市农产品快速出口。


 
上一篇:“农业+新质生产力”赋能鲜食玉米“华丽转身”
下一篇:南河镇:提前布局迎“三夏”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915