今天是2022年8月18日 星期四
板块焦点 >> 健康安全
无偿献血送爱心 践行公益显温情
发表时间:2022-06-15     阅读次数:     字体:【

6月14日是第19个世界献血者日,今年的主题为“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”,县红十字会以“线上+线下”“宣传+招募”同步进行的方式开展了系列主题宣传活动,积极营造“无偿献血人人有责”的社会公益氛围,推动无偿献血工作。

6月13日上午,在移动献血车上,党员干部、辖区居民在工作人员的引导下进行献血,献血队伍中既有已经连续多年参加无偿献血活动的“老兵”,也有初次上阵的“新人”,大家积极参与其中,传递爱心,用实际行动诠释爱的奉献。

市民 胡建:无偿献血不只是献出一份爱心,更是义务和责任,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,只要身体条件允许的情况下,一定继续坚持参加义务献血。

活动期间,县红十字会还开展线上答题普及无偿献血知识竞答活动,进一步深入普及无偿献血常识,提高市民的知晓率。

盐城市中心血站响水采血点负责人 路浩:我县已有2000多人领取了无偿献血荣誉卡,110人获“全国无偿献血奉献奖金奖”。在他们的带动下,越来越多的市民主动加入到无偿献血队伍中来,成为临床用血的重要保障。

据统计,这次活动共55人参加无偿献血,献血量达2万多毫升。


 
上一篇:有变化!事关今年国家医保
下一篇:教育部:违法违规校外供餐单位将被列入严重违法失信名单
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915