今天是2022年8月18日 星期四
板块焦点 >> 创文创卫
陈家港聚力创建省级生态文明示范镇
发表时间:2022-06-16     阅读次数:     字体:【

连日来,在陈家港镇大街小巷、农村社区,随处可见人们整治环境、清理河道的忙碌身影。这是该镇全员参与聚力创建省级生态文明示范镇的镜头。

巩固拓展“树标杆”。该镇持续巩固小新河沿线整治、生态河道提升成果,深入开展人居环境、水环境整治行动;在镇区实施“三清”行动,进一步提升金港大街交通秩序,集中清理后街背巷,以示范片区、示范街道带动树立生态文明建设标杆。

改造提升“出形象”。围绕2022年“千户棚改”任务,大力推进黑臭水体整治、断头路打通、人居环境改善以及市高质量观摩等项目的征地动迁,去存量、添净地。全面开展老旧小区改造提升工程,对福港新城、星港杏苑等老旧小区的停车场、电梯、消防、绿化等进行提升;对沙荡、海安、小港新型社区修缮沿线破损道路、路灯、管线等,增添绿化景观;升级改造灌东路老菜场,实现街面井然有序、道路面貌焕然一新。

建设打造“显特色”。全面实施城市雨污分流和主城区控源截污,确保早日实现镇区污水管网全覆盖;加快推进灌河风光带、老街风貌提升等项目方案落地,加快协调兴海花园酒店、宏锦商务大厦等历史遗留问题处理,塑造港城特色城市风貌;全面启动2个口袋公园、3个停车场、5公里健身步道等补短板项目建设,完善城市功能配套。


 
上一篇:张集:秸秆综合利用“净”了环境“鼓”了钱包
下一篇:县政协工商联界别召开读书分享交流会
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915