今天是2023年11月30日 星期四
板块焦点 >> 乡镇县城
黄圩:凝聚代表力量 促进乡村振兴
发表时间:2023-06-16     阅读次数:     字体:【

近年来,黄圩镇各级人大代表立足本职岗位,提高履职能力,在推进黄河故道片区乡村振兴中率先垂范、敢于担当、善于作为,助力全镇经济社会快速发展、人居环境质量大幅提升、产业发展亮点纷呈、乡风民风显著转变,成为乡村振兴中的一股中坚力量。

组织代表调研视察,当好乡村振兴的促进者。为充分发挥人大代表在乡村振兴中的主力军作用,黄圩镇人大主席团紧紧围绕推进黄河故道片区乡村振兴总体战略,组织人大代表开展调研视察,积极出谋划策,推动了全镇经济和社会事业快速发展。去年以来,组织人大代表积极参与特色产业发展、云梯关旅游项目建设等视察活动6次。同时,定期开展安全生产、人居环境整治、土地流转、高标准农田建设等重点工作监督检查4次,就云梯关旅游景区建设、发展铁皮石斛全产业链、生态环境保护、污染防治等方面提出切实可行的意见建议16条,在加快产业发展、改善农村人居环境等方面起到了积极的推动作用。

积极参与招商引资,当好乡村振兴的推动者。坚持把招商引资作为推动全镇经济社会发展、促进农民增收致富的重中之重,切实发挥人大代表桥梁纽带作用,在招商引资和项目建设中,发挥自己联系广、渠道多的优势,广泛联系各界成功人士、乡贤能人,大力推介黄圩资源优势和发展潜力,成功引进了两个亿元项目,实现了当年引进,当年建成投产达效,并为150余名农民提供了就业岗位,带动群众增收致富。

着力解决民生实事,当好乡村振兴的践行者。把助力乡村振兴作为提升人大代表实践能力的重要抓手,紧紧围绕群众的“急难愁盼”开展调研,组织人大代表开展献爱心、送温暖活动;常态化开展农村人居环境整治,共同创建美丽宜居的新黄圩;大力开展法治宣传活动,广泛宣传国家安全知识、《民法典》《未成年人保护法》等法律法规知识,引导群众知法用法守法,增强群众的法制意识,营造良好的法治氛围;深入开展党的二十大精神宣讲活动,发挥人大代表密切联系群众优势,组织人大代表深入学校、企业、村组进行宣讲,让党的二十大精神深入人心。


 
上一篇:运河:压实责任全面提升本质安全水平
下一篇:没有了
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915