今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 健康安全
县举办建筑行业工伤预防培训会
发表时间:2024-03-18     阅读次数:     字体:【

近日,县人社局、县住建局联合举办建筑行业工伤预防暨工伤保险政策宣讲培训会,就建筑项目参加工伤保险和搞好工伤预防的意义进行了阐释,对如何做好工伤保险参保及工伤预防提出要求。

会议指出,建筑项目参加工伤保险是法定义务,是施工企业化解工伤风险的需要。各建筑项目要逐一排查是否参加工伤保险、工伤保险期限是否到期、安全生产措施是否落实到位,确保项目全部参保,工伤预防全部到位。

会议要求继续把建筑项目参加工伤保险作为真抓实干的一项重要抓手,多措并举、联动发力,积极从源头上防止工伤事故发生,不断优化服务,切实当好企业的“减压器”和职工的“保护伞”,为全县经济社会发展保驾护航。


 
上一篇:医保经办服务迎来“刷脸时代”
下一篇:县领导检查食品安全工作
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915