今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 健康安全
消防演练进校园 师生共上“安全课”
发表时间:2024-05-02     阅读次数:     字体:【

近日,县消防救援大队走进通榆河小学开展消防安全宣传教育和逃生演练活动,培养师生安全意识及安全逃生技能,提高师生处理突发事件的能力,在应对紧急情况时,能有序撤离危险地点,避免重特大事故的发生。

活动分为消防安全知识培训、火灾紧急逃生疏散、消防员讲解灭火器等消防装备的使用等多个环节。培训中,大队宣传员结合国内近期火灾事故案例,为学生们讲解火灾的危险性和防火的重要性。结合学校实际,重点讲解了学校消防安全知识要点,要求学生们切实做到不玩火,爱护好消防设施器材,严格遵守学校安全管理规定,在发现火情时第一时间报火警、第一时间疏散逃生。

演练开始前,学校对整个演练流程、人员分工、应急措施等方面进行了周密的安排。随着警报拉响,演练正式开始,在疏散引导员的指挥下,大家沉着冷静,用湿巾捂住口鼻,弯腰低头,快速有序地从距离最近的安全楼梯向楼外疏散,到达安全位置。火灾逃生疏散演练结束后,大队宣传员对本次演练进行了总结点评。

随后,同学们在大队宣传员的带领下参观了各型消防车辆和器材装备,零距离对消防车的构造、各种器材的用途和使用方法进行了解,还试穿了消防战斗服,让同学们零距离感受消防、学习消防、体验消防,帮助师生们树立“学消防、懂消防、用消防”的意识,提高了师生遇到突发火灾的应变和逃生能力。


 
上一篇:“刷脸”就医 便民服务再升级
下一篇:“一次挂号管三天”政策在响全面推行
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915