今天是2024年6月25日 星期二
政策法规 >> 政务法制
我县实现政务服务质效和审批速度“双提升”
发表时间:2024-04-08     阅读次数:     字体:【

今年以来,县行政审批局提高站位、抬高标杆,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,创新工作方法,提高审批质效,当好优化营商环境“排头兵”。

近日,江苏科腾纺织科技有限公司法定代表人秦学良通过“全链通”综合平台申请营业执照,工作人员启动帮办代办程序,通过电子签名在线提交申请材料后不到1小时,就拿到了新开办企业的营业执照和免费公章、免费税务Ukey,并在工作人员的指导下免费领取了电子营业执照和一整套电子印章。秦学良对记者说:“我本人没有去现场,就已经把营业执照办好了,全程网上操作,效率比较高,服务也很热情,我非常满意。”

创新政务服务场景,是实现服务质效和审批速度双提升的有力举措。县行政审批局设立专区综窗,采用一表申请、一窗受理、一网流转、一同踏勘、一并接入“五个一”模式,实现部门和行政服务单位数据共享,线上线下有机融合,重点突破联合踏勘、并联审批、协同施工。同时实行一次申请、一窗受理、限时验收、统一反馈、同时发证的“五位一体”模式,实现22个事项全覆盖,提高了验收效率。一季度系统完成9个项目联合验收,总量列全市第一。

今年以来,县行政审批局重抓“助企纾困”落地,促进重大项目“帮代办”。健全县镇村三级代办帮办服务网络,组建一支覆盖全县的“红色帮办代办队伍”,全程跟踪企业办理注册登记、变更、注销,从项目的立项备案至竣工验收过程中所有手续办理,对企业全生命周期,提供“金牌店小二”式的服务。凡列入市县重大项目企业的项目备案,即申即办,全程帮办代办率100%,备案当日上网率100%,当日出证率100%。

县行政审批局局长刘学忠表示,全面推进“一业一证”“证照联办”改革,整合“1次办好”企业开办全链条,推出“个转企变更绿色通道”“企业档案自助查询”“企业全生命周期集成服务”3项服务计划。成立重大项目服务专班,持续优化建设工程“全生命周期”审批服务,加快推进重大项目拿地即开工,全力服务项目早开工、早投产。


 
上一篇:推动河湖长制从“有能有效”向“高质高效”转变
下一篇:我县开展第33个全国税收宣传月活动
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915