今天是2024年6月25日 星期二
政策法规 >> 政务法制
我县开展第33个全国税收宣传月活动
发表时间:2024-04-11     阅读次数:     字体:【

四月芳菲,县税务局邀请纳税人和媒体代表参观办税服务厅,并召开“税助发展,向新而行”税企座谈会,听取纳税人意见建议,通过进税厅、看变化、听建议、话税收的形式,拉开第33个全国税收宣传月活动序幕。

在启动仪式上,该局相关负责人详细介绍了税务部门优化税收营商环境情况和“便民办税春风行动”服务举措以及最新税费优惠政策。活动设置纳税人代表发言和现场答疑环节,江苏荣生电子、富星纸业等企业积极为税务工作建言献策,局相关负责人对企业诉求依法科学精准回应,面对面及时解决企业在税务方面遇到的实际问题。江苏荣生电子有限公司财务总监陈凌凌说:“作为纳税人,我觉得税务部门对惠企利民政策的宣传还是很到位的,国家对科技创新型企业税收的扶持,特别是先进制造企业进项税额抵扣这方面,对我们企业来说是力度比较大的一个优惠。通过江苏税务APP,企业还可以了解目前能享受到的多方面税收优惠政策。”

每年4月,国家税务总局围绕税收重点工作,集中开展全国税收宣传月活动,深入宣传税法知识、解读税费政策、倡导税收诚信,已成为纳税人、缴费人自觉接受税法教育的重要课堂,也是社会各界主动了解税收、积极支持税收的重要载体。县税务局副局长黄莉莉表示,适逢一年一度的税收宣传月,全县税务系统牢固树立以纳税人、缴费人为中心的服务理念,坚持问题导向,锚定目标任务,上下联动,齐抓共管,共同促进税收营商环境和纳税人、缴费人满意度的双提升。


 
上一篇:我县实现政务服务质效和审批速度“双提升”
下一篇:抓纪律 强作风 促养成 县消防救援大队开展条令纲要整训活动
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915