今天是2024年6月25日 星期二
政策法规 >> 政务法制
抓纪律 强作风 促养成 县消防救援大队开展条令纲要整训活动
发表时间:2024-04-22     阅读次数:     字体:【

4月18日下午,县消防救援大队携手县退役军人事务局和县总工会,组织开展全县消防救援队伍条令纲要整训活动。进一步强化队伍管理教育,提升全体消防救援人员的条令意识,提高队列素养,锤炼过硬的作风,全面提高我县消防队伍的形象素质和正规化建设水平。

活动现场,来自各镇区的消防队伍精神抖擞,排列整齐,展现出了消防救援人员严谨的纪律性和高昂的斗志。据悉,整训分为“内务整理、知识竞赛、队列会操”三个方面。在裁判员的号令下,20名消防队员迅速以严格的标准折叠被子。在审查员的细致丈量评分下,彰显出了消防队伍对细节的严谨追求和日常生活中的高标准自我要求。

在消防条令纲要知识竞赛中,参赛队员们凭借深厚的理论知识功底和灵活的思维,准确解答了各种消防条令问题。在队列会操环节,指挥员口令清晰,声音洪亮,队员们动作精准,步伐统一。经过一系列激烈有序的比赛,各个项目均评出了前三名,并举行了颁奖仪式。通过此次整训,不仅提升了我县消防队伍的专业素质,也进一步增强了他们的团队精神和责任感,为我县消防安全工作奠定了坚实的基础。

黄海路消防救援站一级消防士 张赛:我们将继续加大条令纲要学习力度,引导队员深入学习、应用并遵守条令,将学习成果融入到日常生活的点滴之中,进一步强化队伍的条令、纪律意识,提升队伍战斗力和凝聚力,为响水消防救援工作和队伍建设提供坚实的保障。


 
上一篇:我县开展第33个全国税收宣传月活动
下一篇:民政局为特困人员护理照料上“保险”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915