今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 创文创卫
致敬劳动者 美德润童心
发表时间:2024-05-09     阅读次数:     字体:【
致敬劳动者 美德润童心
2024-05-09 08:50:00 来源:响水日报 作者:刘中勋

4月29日,响水县民政局联合县助力微梦公益协会,在黄圩中心小学组织开展“致敬劳动者,劳动最光荣”主题活动,激发孩子们热爱劳动意识,养成爱劳动的好习惯。

当天上午,志愿者们为同学们上劳动节主题班会课,详细向学生们介绍“五一劳动节”的来历,通过图片、视频,帮助他们进一步认识各行各业的工作人员的职业特点及劳动内容。学生们还在志愿者的带领下歌唱关于劳动节的歌曲,在欢快美妙的韵律中深入了解劳动节。随后,志愿们还开展了庆“五一”绘画活动,学生们用画笔记录劳动的美好,向最美劳动者致敬。

“通过活动的开展,告诉孩子们要养成爱劳动的好习惯,懂得劳动最光荣的道理,要让孩子尊重并感恩劳动者,知道劳动成果的来之不易。”县助力微梦公益协会志愿者张越表示。


 
上一篇:我县举办“人戴盔 车上牌 行守法”系列主题活动
下一篇:消防演练进校园 师生共上“安全课”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915