今天是2024年6月25日 星期二
政策法规 >> 政务法制
民政局为特困人员护理照料上“保险”
发表时间:2024-05-14     阅读次数:     字体:【

为切实减少特困供养人员因病、因意外伤害住院期间的护理困难,确保特困对象在住院期间能得到妥善照顾,县民政局全面实施特困供养人员失能(智)护理保险,织密扎牢特困供养人员安全保障网。

该局通过公开招标方式,确定特困供养对象住院护理保险的服务主体,为全县2000余名特困供养人员购买失能(智)护理保险,切实解决特困供养人员住院医疗期间生活失能照料护理难题。对农村五保、城市“三无”对象因年老、疾病、伤残导致失能(智),完全丧失生活自理能力需要护理的,由承保公司支付其护理费用,因意外或责任范围内的重大疾病入住二级及以上医疗机构治疗的,给予住院护理补贴赔付。该局还通过宣传折页、新媒体、电子滚动屏等媒介及时发布护理保险政策内容,让更多的住院特困供养人员切实得到优质的护理服务,实现特困人员“医有所护”,努力提高特困人员获得感、幸福感。

该局将加大护理保险实施范围和理赔政策及程序的宣传力度,让特困供养人员实实在在感受到党和政府的关爱,持续提升特困供养人员的幸福感和获得感。


 
上一篇:抓纪律 强作风 促养成 县消防救援大队开展条令纲要整训活动
下一篇:没有了
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915