今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 工作事迹
慈善总会发放儿童大病救助金
发表时间:2024-05-20     阅读次数:     字体:【

5月16日,全县困难家庭儿童重特大疾病慈善救助金发放仪式在县慈善总会举行。本次活动向3家儿童大病困难家庭发放慈善救助金4.85万元。

小尖镇小冉(化名)自幼不幸患上幼年粒单核细胞白血病,经常发烧、血项高。为了更好照顾小冉,父母在医院旁租房,平时靠跑外卖维持生活。在诊期间先后花去家里积蓄70多万元,目前仍在吃药进行治疗中。这次县慈善总会根据实际情况再次给予他家35363元的救助,以解他家目前的燃眉之急。

大有镇小豪(化名)出生不久就被确诊为肾透明细胞肉瘤,为了给孩子一个健康的未来,父母卖车卖房四处求医问药,先后手术、复查花费近80万元。本次县慈善总会再次救助他家11873元,小豪父亲感激地说:“非常感谢慈善总会的帮助,我们一定鼓励孩子坚定信心战胜病魔。”

在该项目实施过程中,县慈善总会通过网站、公众号等载体,将救助政策广泛宣传,同时与镇区慈善分会建立困难家庭重特大疾病儿童患者台帐,主动上门了解、核实具体情况,然后确定救助对象,根据相应标准给予救助。


 
上一篇:气象+防汛+应急 打造防灾减灾机制“样板间”
下一篇:公积金服务前置 家门口体验升级
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915