今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 工作事迹
建设和美村庄 助力乡村振兴 我县村庄规划编制工作顺利推进
发表时间:2024-05-29     阅读次数:     字体:【

笔者从日前召开的全县村庄规划编制工作推进会获悉,根据《响水县镇村布局规划(2023版)》,我县155个行政村中,规划发展村庄135个,目前已累计编制138个村庄规划,基本完成“规划发展村庄所在行政村村庄规划全覆盖”的目标任务。

在乡村振兴战略中,建设宜居宜业和美乡村是工作重点。我县高度重视村庄规划编制工作,从年初以来,先后召开全县规模的村庄规划编制专题会议4次,对今年规划工作做出专题部署,要求坚持规划引领,围绕区域协同、城乡融合,进一步推进我县村庄规划编制,不断优化空间布局,先后印发《关于推进响水县村庄规划编制工作计划方案的通知》《关于成立响水县村庄规划编制工作专班的通知》,对村庄规划编制工作做出进一步具体安排。

今年我县积极探索村庄规划动态更新工作,根据《江苏省自然资源厅关于高水平推进村庄规划编制工作的通知》及《江苏省村庄规划编制指南(2023版)》要求,各镇根据自身发展需求,在已报批的138个村庄规划基础上进行动态更新,现已完成59个村村庄规划动态更新,其他村均已开展动态更新相关工作。

县自然资源和规划局积极指导各镇(区)因地制宜、分层分类,按照“镇村联编”“多村合编”的方式进行编制,并按需编制“简易版”“基础版”“深化版”村庄规划;对纳入宜居宜业和美乡村建设培育村的村庄规划进行“回头看”,通过规划修改、增加村庄设计等方式完善规划成果。


 
上一篇:响水县总工会精准发力贴心服务职工
下一篇:学子备战高考 部门全力护航
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915