今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 开发建设
盐城港响水港区集装箱“海河联运”航线开通
发表时间:2024-05-30     阅读次数:     字体:【

5月20日上午,伴随悠扬的鸣笛声,装载着集装箱的“申丰之花”巨轮缓缓驶出盐城港响水港区码头,通过海上集装箱航线“盐港穿巴”,驶向浙江龙游港区。这标志着“响水港区—大丰港区—太仓港—龙游港区”集装箱“海河联运”航线正式开通。至此,盐城港航线总数增至50条。

该航线的开通,不仅完善盐城港集疏运物流体系,也是“陆改水”“散改集”运输业务取得的又一重大突破。

据悉,这批货物是江苏金田纸业有限公司生产的成品纸。盐城港响水港区为金田纸业量身定制的集装箱“海河联运”成品纸物流方案,不仅提高货物运输的便捷性,也有效降低客户的物流成本,为当地内外贸企业提供新的物流解决方案。

“此次航线运输共有41个大柜,每个集装箱载重约28吨,共计1148吨,从响水港区出发,途经大丰港区、太仓港再到浙江的龙游港区,整个航线1000多公里,为金田纸业节约30%运输成本。”江苏盐城港响水港物流有限公司副总经理张善冬介绍,“今后,我们还将充分发挥‘海河联运’优势,在实现‘港港联动、融合发展’的基础上,不断降低港口物流成本,为企业提供一站式服务,切实满足客户‘门到门’‘点对点’的运输需求。”

向海而兴,逐梦深蓝。盐城港响水港区将依据盐城港总体规划方案,全面强化港口航道建设,不断提升港口能级,继续加大航线及适箱货源开发力度,发挥全过程物流运输优势,努力把港区建设成“苏北第一、江苏一流、全国知名”的河海联运示范港、现代特色产业港。


 
上一篇:优化项目方案 加快施工进度 县烈士陵园改造提升工程进入扫尾
下一篇:“数智蝶变”抢占经济发展新高地
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915