今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 图文特色
新品种改良 新技术应用 新模式销售 我县西瓜产业生机勃发促增收
发表时间:2024-05-31     阅读次数:     字体:【

沃野飘香,又是一年瓜熟季。近年来,随着我县西瓜产业的不断发展壮大,种植户们为了在市场上占有一席之地,纷纷拿出看家本领,适时更新种植品种,探索新的销售模式,不断增强市场竞争力。

近日,记者来到南河镇建海家庭农场,看到农场里的带货主播正在大棚里和网友互动,通过视频直播的方式,带领网友们沉浸式感受西瓜丰收的喜悦,并一一解答网友们提出的问题。据了解,该农场今年借助当下流行的网络平台,通过抖音直播的方式,扩大瓜园的知名度,提高西瓜的出货量。“我们农场一共是500多亩瓜田,主要种植8424和美都的品种,以前都是传统渠道销售,今年尝试利用新媒体平台,自己进行抖音直播,现在每天出货量大概在3~4万斤,最多的时候能达到5万斤左右,销量大大提升。”建海家庭农场主播王婷婷说。

在南河镇王集居西瓜种植大户李章科的瓜田里,每天前来抢购西瓜的客商络绎不绝。有着多年西瓜种植经验的李章科,时刻保持着危机感,在品种选择上,始终快人一步,引进甘美4K、佳音等新品种,走高端化、精品化路线,他家的西瓜尤其抢手,价格也一路走高。据李章科介绍,传统品种已经不能适应市场竞争,现在逐渐引进两个品种,一个是荷兰瑞克斯旺公司的“佳音”,产量高、品质好;另一个就是“甘美4K”,糖度高、好运输、耐储存,能够销往偏远地区。

近年来,我县通过引进新品种、应用新技术,积极推动西瓜产业向高端高质高效发展。目前,全县常年种植西瓜规模达6万亩。“响水西瓜”获准注册中国地理标志证明商标,为我县西瓜产业发展插上腾飞的“翅膀”。


 
上一篇:运河:未雨绸缪抓防汛 筑牢守稳“安全堤”
下一篇:点燃创新之擎 绽放新质之光 我县以创新驱动汇聚形成新质生产力的簇簇星火
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915